<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
		>
<channel>
	<title>Network Solutions、あくどい手口でドメイン名を高く売りつける へのコメント</title>
	<atom:link href="http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/</link>
	<description>次世代のウェブ社会に影響を与えるベンチャー企業・新サービス・スクープねたを毎日リアルタイムで綴るブログ‐TechCrunchの日本語版サイト</description>
	<lastBuildDate>Thu, 26 Nov 2009 04:29:04 -0600</lastBuildDate>
	<generator>http://wordpress.org/?v=2.8.4</generator>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
		<item>
		<title>ドメイン・テイスティング　悪徳の広告ビジネス - ブログ名の設定は、まだ。 より</title>
		<link>http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/comment-page-1/#comment-535361</link>
		<dc:creator>ドメイン・テイスティング　悪徳の広告ビジネス - ブログ名の設定は、まだ。</dc:creator>
		<pubDate>Wed, 10 Jun 2009 14:53:13 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/#comment-535361</guid>
		<description>[...] 参考：TechCrunch Japanese　「Network Solutions、あくどい手口でドメイン名を高く売りつける」（2008年1月... [...]</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>[...] 参考：TechCrunch Japanese　「Network Solutions、あくどい手口でドメイン名を高く売りつける」（2008年1月&#8230; [...]</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>TechCrunch Japanese アーカイブ &#187; Network Solutionsが態度急変、ドメインハイジャック反対を訴える より</title>
		<link>http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/comment-page-1/#comment-523553</link>
		<dc:creator>TechCrunch Japanese アーカイブ &#187; Network Solutionsが態度急変、ドメインハイジャック反対を訴える</dc:creator>
		<pubDate>Fri, 20 Jun 2008 19:27:33 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/#comment-523553</guid>
		<description>[...] 偽善にご注意：今年はじめ自サイトで検索されたドメインネームを自社で登録するという怪しげな商慣行を導入したNetwork Solutionsが、今日（米国時間6/20）そんな商慣行は止めるよう業界に呼びかけた。 [...]</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>[...] 偽善にご注意：今年はじめ自サイトで検索されたドメインネームを自社で登録するという怪しげな商慣行を導入したNetwork Solutionsが、今日（米国時間6/20）そんな商慣行は止めるよう業界に呼びかけた。 [...]</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>TechCrunch Japanese アーカイブ &#187; Network Solutionsが未使用サブドメインをハイジャック より</title>
		<link>http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/comment-page-1/#comment-489633</link>
		<dc:creator>TechCrunch Japanese アーカイブ &#187; Network Solutionsが未使用サブドメインをハイジャック</dc:creator>
		<pubDate>Wed, 09 Apr 2008 03:20:58 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/#comment-489633</guid>
		<description>[...] またひとつ、Network Solutionsを使わない理由ができた。 [...]</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>[...] またひとつ、Network Solutionsを使わない理由ができた。 [...]</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>TechCrunch Japanese アーカイブ &#187; Network SolutionsとICANNが「先回り登録」で訴えられる より</title>
		<link>http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/comment-page-1/#comment-418623</link>
		<dc:creator>TechCrunch Japanese アーカイブ &#187; Network SolutionsとICANNが「先回り登録」で訴えられる</dc:creator>
		<pubDate>Tue, 26 Feb 2008 02:07:30 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/#comment-418623</guid>
		<description>[...] Network SolutionsとICANNが、先月われわれが伝えたドメイン登録の「先回り登録（front running)」行為で訴えられた。 [...]</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>[...] Network SolutionsとICANNが、先月われわれが伝えたドメイン登録の「先回り登録（front running)」行為で訴えられた。 [...]</p>
]]></content:encoded>
	</item>
	<item>
		<title>Michio Hori より</title>
		<link>http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/comment-page-1/#comment-417466</link>
		<dc:creator>Michio Hori</dc:creator>
		<pubDate>Mon, 25 Feb 2008 06:53:04 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://jp.techcrunch.com/archives/network-solutions-using-questionable-tactic-to-sell-more-domain-names/#comment-417466</guid>
		<description>レジストラをNetwork Solutions からお名前ドットコムに変更しました。
手続きそのものは問題なかったのですが、NetworkSolutionsからの
メールに「ドメイン管理の移転と共にネットワークソリューションズの提供した
全てのサービスも停止されます」という一文が移転拒否の勧めの後に送付
され、移転と同日にレンタルしていたDNSの登録を全て削除されてしまいました。

このせいで、約二日に渉りメールが受信できなくなり多大な被害を蒙りました。

何か懲らしめる方法はないものでしょうか。

お名前ドットコムもネットワークソリューションズに負けず高いですが、
ネットワークソリューションズは、再三に及ぶメールの問い合わせに
一切返事をしなかったので切ることにしたのですが、お名前ドットコムを
選んだ理由は単純に振込みで精算でき、自分でDNS管理できるからでした。</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>レジストラをNetwork Solutions からお名前ドットコムに変更しました。<br />
手続きそのものは問題なかったのですが、NetworkSolutionsからの<br />
メールに「ドメイン管理の移転と共にネットワークソリューションズの提供した<br />
全てのサービスも停止されます」という一文が移転拒否の勧めの後に送付<br />
され、移転と同日にレンタルしていたDNSの登録を全て削除されてしまいました。</p>
<p>このせいで、約二日に渉りメールが受信できなくなり多大な被害を蒙りました。</p>
<p>何か懲らしめる方法はないものでしょうか。</p>
<p>お名前ドットコムもネットワークソリューションズに負けず高いですが、<br />
ネットワークソリューションズは、再三に及ぶメールの問い合わせに<br />
一切返事をしなかったので切ることにしたのですが、お名前ドットコムを<br />
選んだ理由は単純に振込みで精算でき、自分でDNS管理できるからでした。</p>
]]></content:encoded>
	</item>
</channel>
</rss>
